do_z_or (do_z_or) wrote,
do_z_or
do_z_or

Category:

Почётный мудмурд Жора Едрапед

Гарный хлопец Жора Едрапедов,нынче проникся в очередной раз любовью к удмурдским землям.Одно не понятно.Как быстро удмурды умудрятся выучить его язык и научатся ли делать "французский поцелуй"
Учредители звания «Почетный удмурт» в субботу провели обряд присвоения этого звания актеру Жерару Депардье в сакральном месте в одной из деревень Удмуртии, сообщил РИА Новости секретарь совета творческой организации «Ижкар» — инициатора учреждения награды, Сергей Орлов.

Звание «Почетный удмурт» в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице. До Депардье в январе 2013 года это звание получил галерист Марат Гельман.

По словам Орлова, организаторы мероприятия держали в тайне место и время его проведения, потому что «это сакральное действо, не предполагающее участие большого количества людей». Сам Депардье не присутствовал на обряде вручения звания. Его символы — кожаный орден и удмуртскую шапку из войлока — он получит по почте.

«Сегодня состоялось вручение этого звания в одной из глухих деревень Удмуртии в сакральном месте, есть такие святые места в Удмуртии, которые сохранились до сих пор, мы эти места знаем.... Мы переслали (Депардье) и орден, и шапку», — сказал Орлов.

Депардье решил поменять местожительство после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.
Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments